Стоит ли открывать автосервис в 2020 / 2021 году?

Не мало кто задается вопросом, стоит ли пытаться открыть свой автосервис и какой в 2020 и 2021 годах. Ведь в последнее время всплыли достаточно сложные и глобальные вопросы, такие как коронавирус (COVID-19) и другие происшествия, повлиявшие на кошельки людей. Во всех сферах произошло падение покупательской способности, а те кто планировал запуск своего бизнеса, в лучшем случае решили повременить. 

С другой стороны, люди не спешат отказываться от авто, а спрос на получение прав за время пандемии значительно вырос. Значит огромной стагнации сферы автовладения и автосервисов не произошло. Итак, стоит ли пробовать создать свой бизнес в сфере авто и какой? 

Для начала мы бы не советовали создавать сразу крупный отдел/филиал бизнеса, так как для пробы вполне можно открыть один-два бокса СТО или автомойки и посмотреть на покупательские возможности и не отбирают ли всю клиентуру какие-либо уже существующие автомастерские. Это для тех кто обычно сразу заходит по крупному, начиная создавать бизнес сразу все в одном. 

Да, вы потеряете время, но это убережет вас от провала. Если говорить о том что вы и так собирались открыть автосервис в виде небольшой СТО или мойки, то лучше взять готовое помещение в аренду и привести к нужному виду, подписав договор аренды. Да, есть риск спорных ситуаций с арендодателем и найти подходящее помещение может оказаться не так просто, но в целом это дешевле чем полноценное строительство инфраструктуры. 

Если вы частное лицо и решили занятся ремонтом на гараже, то вероятность больших финансовых потерь сведена изначально к минимуму. Все-таки купить гараж или взять в аренду относительно не дорого, а инструменты для старта нужны базовые. При этом самым важным является реклама. 

Для начала сообщите знакомым и друзьям что открылись и пусть те, по "сарафанному радио" сообщат своим друзьям и знакомым. Многие предпочтут приехать в знакомый гараж, чем ехать не пойми куда. Так же стоит зарегистрироваться в каталогах предоставляющих услуги по ремонту авто. Увы, открыть мойку так же просто как СТО на гараже не получиться, так как требуется инфраструктура под воду, а это есть далеко не везде. 

В тоже время можно открыть и бизнес по покраске авто, но тут уже или у вас есть навыки, или придется сперва учится и тренироваться, так как порог вхождения в эту сферу выше чем у СТО, а требования клиентов еще выше. Шагрени или поплывшему лаку не порадуется никто, а затраты по переделке работы лягут на вас.

Итак, стоит ли открывать все-таки автосервис в 2020/2021 году?

Да, но стоит свести к минимуму риски, но в целом клиенты есть и никуда не собираются деваться, нужно лишь правильно подойти к планированию и тщательно все продумать.

Полезные материалы по данному поводу:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Краноманипулятор: преимущества и недостатки

БобрДобр - полезные ссылки для автомобилиста